НАМ, В МОРОЗНУЮ СТУЖУ, МЕЧТАЕТСЯ

НАМ, В МОРОЗНУЮ СТУЖУ, МЕЧТАЕТСЯ
Нам, в морозную стужу мечтается,
О тепле, в предрассветный туман.
Запах речки и трав, он смешается,
С мелкой рыбой. Улов - на кукан.
***
Ветра нет. Он ленив, просыпается,
Не тревожил, в костре, угольки.
Тлеет пень, не горит, будто мается,
Дым умножил - стелил, воль реки .
***
Поплавок, как уснул, не шевелится,
Отдых нужен. Был день, так нырял.
Я - мечтаю. А в окнах - метелица -
Будет ужин. Улов - зря "мечтал" ?
***
НАМ, В МОРОЗНУЮ СТУЖУ, МЕЧТАЕТСЯ
****************************************
Дёмина Галина 12 февраля 2019 г.