"Ты - дама Пушкинских времён..."(посвящается) (28.02.2019)

"Ты - дама Пушкинских времён..."(посвящается) (28.02.2019)
Ты - дама Пушкинских времён
Нет в том сомнений у меня
Неповторима словно сон
Теплее всякого огня
 
И пусть в глазах твоих печаль
Она - настолько хороша
Я знаю,это не вуаль
А твоя чуткая душа
 
Сквозь сердце пропускаешь мир
Где часто льются слёз дожди
И от того,так много дыр
В твоей несломленной груди
 
У Бога просишь новых сил
И слышит он тебя всегда
День,что приходит - тебе мил
Ведь в жизни все важны года
 
Шагаешь по родной земле
Где снежным днём ты родилась
И май рисуешь в феврале
Желая,чтоб мечта сбылась
 
Струятся нежные черты
Они вольны околдовать
Скольких в себя влюбляла ты?
Что не стремились забывать
 
Не изменилась ты с тех пор
А стала лишь,ещё мудрей
С тобою ценят разговор
Умеешь слышать в нём людей
 
Живёшь по совести,не лжёшь
Все принимаешь времена
Что накопила - бережёшь
Любви,что дал Господь верна
 
Твой взгляд не может надоесть
Твой голос искренен как стих
Прекрасных женщин,пусть не счесть
По мне - ты лучшая из них
 
Ты - дама Пушкинских времён
Так элегантна и светла
В тебя бы точно был влюблён
Если б не мамой мне была...