Лисапед

Старый лисапед отзимовал
под навесом, как барбос дворовый.
Ржаво шелупонится металл...
Но под тётей Надей-то, коровой,
 
он ещё побегает – ого!
Потрясёт её большие булки.
Вот, бывало, сядет на него –
сладострастно взвизгивают втулки.
 
Только тени сменят жаркий свет,
потная возлюбленная Надя
гонит престарелый лисапед
в магазин по кочкам на ночь глядя.
 
Цепь скрипит, и блямкает звонок.
Слышен хриплый покрик петушиный.
И тепло сиденью между ног.
И довольно крякают пружины...
 
Приезжай! Смотри, уже тепло.
Засиделась в городе, корова!..
И блестит на солнышке крыло,
как у молодого.