Я вчера обронила стакан
Я вчера обронила стакан,
До краёв он был полон тобой.
Предо мной как немой истукан -
Полумёртвый ли? полуживой?
Ты стоишь, опустивши вниз
Руки-плети, как из свинца.
И уже не спасёт карниз -
Зреет мысль о начале конца.
Чтобы ты меня не крошил,
Не испытывал боли порог,
Подрисую себе морщин
И повешу на сердце замок.
Разотру твёрдый камень души,
Растворю порошок тот в вине
И достигнув Земных вершин
Обнаружу себя в глубине.