Главное спит внутри

Я надеваю на правую ногу ботинок с левой ноги.
Помню, когда я была молода, то верила: «бьют – беги»,
«Сила права», а «молчание – золото», «дома ждет помощь стен»,
То есть была рабыней всех возможных систем.
 
«Будь осторожен», «лечит лишь время», что ты, «не ешь с ножа».
Винт разболтался, крепление пало и нечем меня держать.
Холодно. Я не привыкла еще искать от добра добра.
Винт разболтался, крепление пало – производственный брак.
 
Как дальше жить и кому теперь верить? Поди, разберись, поди…
Принципы были утеряны. Видишь, остался всего один:
Догмы хрупки и не выдержат натиска, сложат орудия при
Первой же встрече с той каплей любви, которая спит внутри.
 
01.03.19