Мы с тобой с одного голубого шара

Мы с тобой с одного голубого шара,
Но не жди между нами ни страсти и ни пожара.
Не по мне это все. Презираю законы жанра.
Вот такой каприз.
 
Твои губы сладки, твои пальцы тонки и ловки.
Мне вполне симпатичны эти твои уловки,
Но они не тревожат ни кратеры, ни обломки –
Ничего внутри.
 
Лучше просто садись, попьем чая и поболтаем,
Мы не просто с тобой по планете соседи – стая.
Видишь, как нам двоим отчаянно не хватает
Понимания и тепла.
 
Но зачем начинать? То, что будет уже известно.
У тебя глубина, у меня роковая бездна.
Нам совсем нельзя ни поблизости, ни совместно,
А иначе тоска и мгла.
 
Я была как ты, а теперь, посмотри, я стала
Как вода, та, что движется непрестанно
И нигде не задержится дольше, чем по уставу
Быть должна.
 
Ты поймешь меня, но на это тебе два века
Будет мало. Так же мало как человека
Остается в чиновнике. И закрытые крепко веки
В царстве сна.
 
19.02.19