БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ
Зачем ты принимаешь близко к сердцу
То, что случилось где-то, далеко…
Твоим сочувствием замёрзшим не согреться
И страждущих не остудить тоской,
Что действенно помочь никак не можешь!
Но ты себя чужой бедой тревожишь,
Не чувствуя её бедой чужой!
А близким странен твой душевный не покой
И ты его стесняешься, скрываешь…
Но только слёзы выдают тебя,
Когда ты, всё живое возлюбя,
С ним радуешься вместе и страдаешь!..
Им не понять, спешащим кануть в Вечность,
Что твой «несчастный» дар есть Человечность.
28.1.2018
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119012809292