Ощущение вечности

Проходят дни, летят часы,
Проносятся минуты.
И стоя у миров черты,
Ты и не жил как будто.
 
Не воспарив под облака,
Ты не вдыхал свободы,
И в даль не глянув свысока,
Не зрел красот природы.
 
Не посчитал на небе звёзд,
Не загадал желанье,
И в сказку не построил мост -
Сплошь разочарования.
 
И если ты не слышишь крик
Души своей - беспечность,
Не оценив короткий миг,
Как ощутишь ты вечность?