Ночь

Белые фонари... Желтые фонари...
Лес меж домами вдали...
Белое с синим небо,
Снег на бульваре лежит.
Тихо… Москва ночная
Зимнюю ночь хранит.
 
Редкие светят окошки –
В панельных домах все спят.
В подвалах уснули кошки,
Им снится весны наряд.
Голуби дремлют под крышей,
Воркуя на все лады…
Но может вон там, за окошком,
Кто-то не спит, как ты?..