Вопрос

Живет на свете смерти страх,
Хоть все умрем когда-то…
Чего ж бояться нам тогда?
Однако, все боятся.
 
За этот жизненный порог
Шагнет когда-то каждый.
Да, что там каждый?.. Даже я
Шагну туда однажды.
 
Так в чем же страх, скажи-ка, брат?
Чего так все боятся?
Да что там все? Я тоже так,
Хотел бы здесь остаться!
 
Иль страшно выйти за порог?
Я, что же, малахольный?
Всю жизнь на кухне просидел,
Как истукан безвольный?
 
Когда ты в этот мир вошел,
Наверно, было страшно?
Но год прошел, второй прошел…
И понял – безопасно!
 
Оно, конечно, не совсем…,
Не стоит расслабляться!
Но если меру соблюдать –
Есть шанс живым остаться!
 
Засада здесь всего одна:
Что это все - не навсегда.
И эта мысль, как звук сверла,
Пока жужжит – не знаешь сна!
 
Вот здесь и кроется вопрос:
В чем страх людей фатальный?
«Там за порогом будет свет?
Там…, за чертой финальной?»