Восток и запад

Нас делят постоянно
На запад и восток,
На тех, кто против красных
И кто наоборот...
 
На белых против черных,
На добрых и на злых,
На толстых и на тонких,
На наших и на их…
 
В полки объединяют,
Вручают в руки флаг
И в битву посылают,
Чтоб был повержен «враг».
 
Друг с другом не согласны,
Мы гибнем «за металл»,
Но «разделяй и властвуй!»
Никто не отменял.
 
А кто такие наши?
Да те, кто не кричат,
Не топают ногами,
Оружьем не бренчат.
 
Они всё понимают
И в стороне стоят,
От тех, кто увлекает
Людей в безумья ад.