ВОДЯНИЦЫ*

Раскинулся простор,косые дома,дорога в поле,
А над этим всем слышен крик совы.
Шел парнишка в сады по отцовской воле,
И разбил фонарь,в период не лунный увы.
 
Отец был в усмерть пьяный,
И сказал что хочет вишню.
А сам тайком водил соседку Анну,
Чтоб жена не знала,сын не должен слышать.
 
Мимо трех болот проходил тогда,
Заплутал совсем,не знал пути.
То ли радость, то ли беда,
Услышал голос,что звал за ним идти.
 
Думал он из знакомых кто то,
В чаще леса рядом с ним идет.
Но заманили водяницы его в болото,
Труп его никто не найдет.
 
Слава Сахаров
2008
 
* — Славян.миф., русалки.