СВЕТИЛЬНИК ДЖЕКА

Было это в девятнадцатом веке,
Правда,вымысел,не знаю,но...
История эта из дневника одного человека,
Легенда ,миф, правда!? Не знаю,было давно.
 
В одном английском городке был кукольный театр,
Хотя,не в городке,за ним.
За рекой,назывался: "какой то император",
И людьми был не любим.
 
Актеры готовились к выступлению,
Достали свечи,декорации и грим.
И по сердца творческому велению ,
Сделали светильник ДЖЕКА,надвигался Хеллоуин.
 
Сам городок был мрачен и уныл,
Но не осенними пейзажами и видом.
А тем,что каждый в его чреве грешен был,
Против близких:детей,отцов,мужей,каждый очернен был злом.
 
И вот в Хеллоуин,на представлении ,
Оно успехом тогда увенчалось.
Случилось то,чему ум здравый дает опровержение,
Но это было,и ему не поддавалось.
 
Стены вдруг покрылись кровью,
Свечи в тыкве сами загорелись.
Смех зловещий доносился и побитый молью,
Занавес ,открыли куклы и нити кукловода не виднелись.
 
"Джонни, ты стервец ходил к соседке,
Она перед тобой хвостом виляла.
Я работала,а ты шалил с этой кокеткой..."
Одна кукла вдруг сказала.
 
"Петуния,ты блудница и чертовка,
Как ты могла,мы сестры ведь!?
От моего муженька зачала ты ребенка
,-кричала другая,-
Он горит уже и тебе гореть."
 
"Том Стивенсон,тебе не стыдно?!
Ты убил меня мать свою старушку,
Дом мой захотел,подкаблучник,мне все видно,
Тобой правит эта без нижнего белья Сара шлюшка."
 
"Ты Бенни Уинс,корумпированная свинья,
Взял деньги у убийцы и с такой невинной миной,
Утешал и убеждал меня,
Что Барон не убивал моего сына."
 
Вдруг еще одна кукла говорила детским голоском:
"За что мама,я ведь твоя дочь!?
А ты прикрыв меня тряпки куском,
Заметая след порочной связи,выкинула в лес в ночь."
 
И много, много чего еще было,
Все в панике бежали.
Куклы все говорили и говорили,
И репой в бежащих кидали.
 
Всем стало стыдно после той ночи,
Все стали кто куда уезжать.
Это был не трюк,они видели это воочию,
И попросту пытались от себя убежать.
 
Теперь этого городка и нет даже на карте,
И не услышать о нем,сколько не слушай.
Но остались в глуши руины театра,
В котором светильник Джека,указал путь черным душам.
30.10.18