Ждать весну

Когда же придет эта весна,
Остается лишь ждать и терпеть.
В крови застыла ядом зима,
Всем надоело болеть.
 
Скучаем по цветам,
И верим лишь снам.
 
Одежда пропиталась насквозь,
Холодом и сырою мглой.
Все по норам,все врозь,
Тоска под кожу иглой.
 
Часы как будто вечность стоят,
Транслируя одно и тоже-темь.
Лампочки в квартирах горят,
Хотя всего лишь семь.
 
Но она скоро придет,
И тепло принесет.
 
И отогреется от сна,
Земля, что спит мертвым сном.
Придет ,придет весна,
И все покроется теплом.
Фонтан ударит в небеса,
Деревьев листвы зеленОй
И зацветут у всех глаза,
И каждый будет дышать весной.
 
И растает в сердцах лёд,
Весна скоро придет,
Весна скоро придет...
Ждать,
Остается лишь ждать...
2019