О сём гам говорили

О чем нам говорили,
Продолжение.
 
 
И , в тоже время оказалось,
Что в наше время много знать,
Только проблемы создавать.
Как ни прискорбно ,
Но приходится признать,
Что многие знания ,
Есть многие печали.
Ты видишь, знаешь ,
Как , быть должно, ,ты понимаешь,
А тебе нахально,
Поделку стараются всучить.
Еще пытаются и убедить ,
Что так оно должно и быть.
И непременно это навязать,
Бессилен ты, хоть что-то доказать,
 
 
Вот столько лет, настойчиво твердили,
Все люди братья, , все равны,
Но тыщу лет назад ,
Мыслители произнесли,
Человек -человеку волк.
Подумать только, оказались ведь правы!
А мы росли , росли и докатились.
Что в Книгу красную прийдется занести.
Тех, кого считаем мы людьми !
.
 
 
Размышления что можно ,
Что нельзя .
Продолжение.
 
 
Еще пример,
Решили разделить.
Очень кратко и понятно,
Пользы для.
Что можно Юпитеру ,
То быку нельзя,
На самом деле невозможно,
Чтоб всем , всегда,
Все было можно.
Прошли века.
И многое ,конечно, изменилось,
А истина, осталась ли верна?
Возможно новизна в ней появилась!
Какая новизна,одна беда,
Все вроде , как Юпитерами
Стали.
Вот только нет быка.
Куда быки все подевались ?
 
Рим поразмыслив, так сказал,
В итоге оказался прав.
"Dum spiro spero !",
Пока дышу , надеюсь.
Да , в общем так и было,
Когда не думал , а дышал.
Один , а может быть с друзьями ,
"In vino veritas! " кричал ,
И думал истина одна.
Она приятна и проста.
Но вот злодейка, вот судьба,
И кислород взяла и перекрыла,
Какая паника была,
Метался, дергался , прощался ,
Помочь просил и извинялся.
На этот раз беда ,
Как будто мимо, стороной прошла.
Dum spiro spero повторяю,
Другой я истины не знаю.
 
И последнее .
 
Куда же катится страна?
И , как всегда, когда плохи дела,
Вдруг начинают вешать ордена,
И говорить , что скоро лучше будем жить,
А истины , как старые монеты ,
Напоминания о былых годах,
Нашли приют у нумизматов,
В каких-то старых сундуках.
 
---------- ". -----
 
Для глупости- возраст не помеха,
 
Его возможностей хватало
Только на то, чтобы загадать желание.
 
Только, наконец, ты решишь
Купить вещь, как она исчезает.
 
Длина минуты зависит от того
С какой стороны двери туалета
Ты находишься. Снаружи
Она всегда длинней.
 
Обидно! В молодости можешь все.
Но это или рано или нельзя.
В старости можно все,
Но это или поздно, или нельзя.
 
Даже , если что нибудь не получается ,
Сделайте вид, что так должно и быть.
И вас начнут хвалить.