О свободе

Где же свободою
Мне насладиться,
Всюду преграды
Для маленькой птицы.
 
Она лишь в мечтах-
Абсолютная воля.
Правда другая-
Все те же оковы.
 
Куда б не бежал,
Ехал, полз, не летел,
Приблизится к точке
Исходной сумел.
 
Уходишь из дома -
Приходишь к другому,
Бросаешь любимую -
Находишь влюбленность.
 
Поверить свободному -
Последнее дело,
Он весь в заблуждениях -
Романтика эго.
 
Свобода - иллюзия,
Ее сладость в находке,
Блеснувшей на солнце
Проплывающей лодке.
 
Свобода - ничто,
Неудобство для тела,
Тупик для души,
Что так жизни хотела.