Прощальное письмо. Осень

Прощальное письмо. Осень
"Прости-прощай" – стучит дождём в стекло
Безликий и пустой осенний вечер.
Письмо – листок кленовый – принесло
На гребне ветра: «Обними за плечи
Любимую… Далёкую…» Свечу
От тлеющей затеплю сигареты,
За карандаш возьмусь. И помолчу.
И напишу. И отошлю. Приметы
Письма – простой оранжевый конверт,
Как влажный лист, что прилетел сквозь осень,
И марка… А цены на марке нет –
Лишь круг луны, вневременно-морозен..
А что в письме? Бумаги полотно,
Исчерканное вязью серых литер.
Картина маслом. Старое кино:
«Прощай-прости!» …А ветер слёзы вытер
И – почтальон! - конвертик подхватив,
Умчался прочь, к «любимой и далёкой»
Под невесомо-тающий мотив
Дождя за беззащитной гранью окон.