Свеча

Аудиозапись

Смотрите: горит свеча,
Не зная людской корысти,
Нас светом любви уча
Познанью прекрасных истин.
Не думай: обречено,
Чуть дунешь – его не станет,
Что зыбко, мало оно –
Свечи неземное пламя.
 
От холода злой зимы
Горенье слабей не станет,
Не может и бездна тьмы
Тот жизненный свет убавить;
Но в пропасть не даст свернуть,
Надежды являя знаки,
Для тысяч укажет путь
К спасенью в кромешном мраке.
 
Так точно добра лучи
Всем светят, не зная срока,
Спасают в слепой ночи,
Не меркнут во тьме порока.
Благие творя дела,
Добро, пребывая с Богом,
Сильнее любого зла,
Пусть даже добра не много.
 
6.04.2009 г.
____________
Песня на эти стихи: Исполнитель: Анна Бут. Музыка: Наталья Ботякова. Аранжировка: Юрий Синегубкин.