А я решил однажды сдуру...

Часть 1. Начало любви. (Счастливый абецедарий).
 
А я решил однажды сдуру
Быть для неё родным плечом,
Влюбился в стильную фигуру,
Года мне были нипочём.
«Дедуля», - ласково мурчала,
Ероша пряди седины.
Жениться надо бы сначала.
Закатим свадьбу. Не бедны.
 
Часть 2. Аргумент для любви. (Спорный акростих).
 
А я решил однажды сдуру
Рубины, яшму, жемчуга,
Гепарда новенькую шкуру
У ног её сложить, любя.
«Мне толку что в пенсионере?
Едва живой и неуклюж.
Но камни я возьму, и зверя.
Ты всё же мне законный муж».
 
Часть 3. Расставание. (Прощальные порошки).
 
а я решил однажды сдуру
ловить жар-птицу на лету
поймал а после оказалось
не ту
 
в мегеру птичка превратилась
сказала всё дружок пока
с лихвой отвесила на память
пинка