Стёб

Я волком бы
выгрыз
любой плюрализм.
Негоже
толочь воду
в ступе.
И вот уж
опять что-то вякнул,
кажись,
не то и не в тему.
А вкупе.
Когда бы
не спорить,
а тупо молчать,
быть мальчиком
скромным,
не боле,
пощёчин бы
лишний раз
не получать
и стать чуть
сговорчивей,
что ли.
Но нету
почтенья
к высоким словам.
Рублю
правду-матку.
И что же?
Опять получу,
видно я,
по мордам.
Мне истина,
братцы,
дороже!