Первый день весны
А завтра утром, чуть глаза откроешь,
Почувствуешь, что вот она- весна!
Всё, вроде бы, как и вчера, такое же,
Но отчего-то встал ты после сна
Совсем другим, как будто бы моложе
Лет на пятнадцать или двадцать пять.
Хоть утро марта на февраль похоже,
Вдруг стало легче, веселей дышать!
Ещё на ветках спят листочки в почках,
И птицы в парках , как зимой, тихи,
Слагаются слова быстрее в строчки
И пишутся весенние стихи...