Зимний бенефис

Как то утром на рассвете,
Постучала в дом метель!
И мороз раскинул сети,
Утром ты не жди капель.
Ночью звёзды словно искры,
Как бенгальские огни,
Ветер в окна завывает,
Ставни хлопают одни.
И зима,как королева
Начинает свой круиз.
Льдом сковало водоёмы,
Закружило бенефис.
Королева не уймётся,
Нужно вечность ей собрать.
Ледяное сердце Кая
Может льдом повелевать!
Может льдом,а может стужей,
Управлять,собрать слова.
Только он ей будет нужен,
Лишь пока её пора.
Как снега уйдут ручьями,
Как весна возьмёт права
Вечность тает под лучами,
Тает зимняя пора.
Но зима как наважденье,
Новый год и Рождество.
Тут небесное знаменье,
Тут святое волшебство.
И в преддверье этих святок,
Детский смех и хоровод.
Без зимы он невозможен
Славный праздник. Новый год!