Смиренно долю проживая.

Смиренно долю проживая,
Сюжет запомнился один,
Когда мальчёнкой пробегая,
Окликнул статный господин.
Скажи юнец? Куда несёшься?
И чьих ты будешь сорванец?
Ты не спеши,не церемонься,
Скажи,а кто же твой отец?
Отца не помню,хоть убейте,
Хоть реж меня,а хош пали.
Несусь навстречу ясну солнцу,
И посмотреть что там вдали.
Ты не спеши,а то успеешь,
Ответил статный господин,
Смельчак,досель мечтою бредишь?
Поверь,но ты же не один.
Я тоже в годы молодые
Быстрее ветра нёсся вдаль.
Эх годы,годы удалые
Прошли года,отцвёл миндаль.
Нельзя жалеть теперь о прошлом,
А настоящим жить смешно.
Каким бы ни был мир сей пошлым,
Но это наше лишь кино.
И фильм сей жизнь,а в главной роли,
Актёр несменный-это ты.
Вчера был шут,теперь король,
Потом заложник у мечты.