Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад

Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад
Ай, да Пушкин! Ай, да молодец!
Тогда еще узрел, что Дума - то «Старуха»!
А «Дед», конечно же, Народ,
Что терпит нищету, бесправие, разруху!
 
А кто под «Рыбкой» скрыт, поймете,
Не надо даже и гадать!
Кому достаток та приносит
И на кого той наплевать!
 
Как Дума схожа с той «Старухой»,
Ни дать - ни взять, одно лицо!
К земле указом «Деда» гнобит,
А дед надеется, накажет «Рыбка» подлецов!
 
Чтоб на «Старуху» «Дед» не наезжал,
«Силовиками» обложилась!
А тем плевать, кому служить,
Они ж потомки тех предателей России!
 
«Старуха», чтобы не пугали,
Указ послала в Интернет:
«Устроим всем вам небо в клетку,
Закрыв решеткой выход в свет!»
 
Указов столько издала,
Что почернело сине море!
И вышла сразу «Рыбка» к «Деду»,
Чтобы смягчить его все горе!
 
Запел под вечер льстивый «Соловей»…
«Кисельной» лести потекло не мало!
А от обещанных всех «Рыбкиных» речей
У «Деда» лучше жизнь так и не стала!
21.02.2019г.