...ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО...

...ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО...
Вечер, ветер, дождь, туман,
По земле – позёмка…
То зимы шальной канкан –
Мерзкая издёвка…
 
Не с руки ей уходить
На постой убогий.
Средь снегов, морозясь жить,
Сидя на пороге…
 
Ждать на полюсах погод,
Люто завывая…
Созерцать сплошь гололёд,
Вьюгами играя…
 
Что за доля, мать ити, –
Вечно в заморозке,
Мне бы милого найти
Привязать к берёзке,
 
Разогнать по жилам кровь,
Чтоб сосульки в теле,
Забурлили страстью вновь,
И залечь в постели
 
Средь завьюженых полей
Или на погостах…
Цели в жизни нет милей,
Чем мороз до кости…
 
А пока - лишь только дождь
Льёт слезой по трубам…
На покой уходит «вождь»
Холодно и грубо…