Зима

Закружила, заныла, завьюжила,
По полям разбросала клочья
Ледяного прекрасного кружева
Пред рассветом вчерашней ночью.
На ветвях подчеркнула изгибы,
Понавешала кисти с бархатом,
Бриллиантовым переливом
Одарила кусты с азартом.
Обагрилась рассветным цветом,
Залилась до небес пожаром.
Перламутром сверкнула где-то,
Разрумянилась нежно, странно.
Обнесла белоснежной шалью,
По полям пронеслась шутя,
Заслонила весь мир вуалью
Красавица-шалуния зима.