Лист
Ветреной игрою,
Увлеченным танцем,
Кружит с детворою
Лист осин с багрянцем.
Как шалун-мальчишка
На забор взлетает.
И, решив что низко,
Смело вверх шагает.
До вершин добравшись,
Вниз слетит без страха
И, с земли поднявшись,
Скачет забияка.
Средь ветвей играя,
Долго он резвится
И на водной глади
Тихо приютился.