Последний день зимы

Последний день зимы.
Последний день Помпеи.
Надежды и мечты
Окутал снежный прах.
Вот пройден перевал.
Прожили - как сумели.
Любовь идёт в весну
На птичкиных правах.
Ступает, оробев -
Знакомые пенаты,
Но все уже не то,
И все совсем не так.
Увы, мы не смогли,
И сами виноваты:
Богатству наших чувств
Цена теперь - пятак.
 
28.02.19