Февраль давно простужен

Февраль давно простужен...
И нет конца
Снегам его и лужам.
Колышется
Луна в озябших ветках
Слепым пятном.
Лишь окон трафареты
Ей в унисон
Расскажут, что тепло есть
В чужих домах,
В романах чьих-то судеб
Хватает глав.
В размытой акварели
Твоей любви
Мне чудятся капели
Былой весны:
В прозрачной чаше неба
Встаёт заря...
Есть вера и надежда,
И все не зря.
И бережно под вздохом
Трепещет жизнь,
И есть ещё, что бросить
В любви камин...
Расстаяла картина...
Очаг погас.
Февраль ласкает Зиму
В последний раз.
 
28.02.19