НЕ ВЕРЬ!

НЕ ВЕРЬ!
Не верь и злопыхателей не слушай!
Они ущербны в зависти и зле.
Строку легко поправить, а вот душу
Не выправишь, когда она в узле.
 
И узел этот из самокопаний,
Из самомненья с кровью в сущность врос.
Да, плюс, конечно, недопонимание.
Всё это, слившись, двинулось в разнос,
И на тебя пытается наехать.
 
Не верь прогорклым злобным словесам,
Которые растут из неуспеха,
И от себя не отрекайся сам!
 
Их будет много , кто твою дорогу
Попробуют жестоко оборвать…
Твори поэт, обидчиков не трогай,
Учись их просто в сердце не пускать.