А ты не стоишь больше моих слез

А ты не стоишь больше моих слез.
Души моей терзаний ты не стоишь.
Ради тебя летела под откос.
Ради тебя терпела тонны боли.
 
Ради тебя ушла в страну теней,
В которой и поныне пребываю.
О, сколько дней промозглых, и ночей,
Я как старуха дряхлая стенаю!
 
Ради тебя я шла по головам.
Ради тебя я все закрыла двери.
Не верю больше я твоим словам!
Как и в любовь твою уже не верю!
 
Вот я стою опять, окаменев,
И чувствую, как нож вонзаешь в спину...
И слышится молебен нараспев -
Ради тебя непокаянно сгину.
 
Давно я слёзы выплакала все...
Так хочется, а все равно не плачу!
И, как набат, пульсирует в виске -
Все то прошло. Пройдёт и это значит...
 
16.02.19