Не зря февраль короткий

Не зря февраль короткий
В календаре не зря, пожалуй,
Февраль – короткий самый месяц.
Все от зимы уж подустали,
Не слыша птиц веселых песен.
 
И даже день до скорой встречи
С порой, такою долгожданной,
Томителен и бесконечен.
Всегда тепло весны желанно.
 
Был грозен римский император,
«Забравший» день у февраля,*
И думал он о чувствах вряд ли –
Тех, что весной в крови бурлят.
 
А нам в конце зимы – подарок:
На день иль два весна поближе.
Сердца, как снег под солнцем, тая,
Ждут зарожденья новой жизни.
 
28.02.2019 год
 
*император Октавиан Август, в честь которого был назван летний месяц, волевым решением увеличил «свой» месяц на один день (чётное количество дней в месяце считалось у римлян несчастливым предзнаменованием). День был «отнят» у февраля.