Маленькая

В тонком запястье грация, сила.
Холодные пальцы дрожали слегка.
Она неуверенным взглядом спросила:
"А, можно, теперь я буду твоя?
 
Ей холодно, маленькой, в этой пучине
Злобных, сердитых и сумрачных дней.
Ей холодно, маленькой, в этом причина
Почему привязался сильно я к ней.
 
И робко свою опустив головёнку,
Она не признается мне ни за что,
Что ей бы сейчас, совсем, как ребёнку
Прыгнуть в объятья и забыть обо всём.
 
Но знаю я, знаю, что ей жутко страшно
Однажды проснуться - и снова мороз.
И мне потому стало так важно
Ее обогреть и взять под крыло.
 
Она потеряла надежду бедняжка,
Забыла, что счастья когда-то ждала.
Себя почему-то считала дворняжкой,
И случайной дорогой ко мне забрела.
 
Я ей бы сказал, что она, словно роза,
Но слова сказать почему-то не мог.
Красива она и невинно-серьёзна.
Ее осчастливить - мой теперь долг.
 
Она поводила рассеяно ножкой,
Тяжко вздохнув, развернулась, пошла.
А я подхватил эту на руки крошку:
"Теперь ты отныне навеки моя"