Месяц

Мороз за окном крепчает
И месяц висит на гвозде.
От ветра слегка качает
Как птиц в обветшалом гнезде.
 
Мне месяц не так тяжёл,
Как полная в небе луна,
Он с неба ко мне сошёл,
Когда я была одна.
 
Волшебными сказками тешил,
Рассказывал тайны звёзд
И сам мои туфли вешал
На яркий белёсый хвост.
 
Забылся мне запах воска
И старый зелёный ночник,
Ведь светом для глаз и мозга
Мне стал седой месяц-старик.
 
Зрачки привыкавшие к свету
Посыпали искр сноп -
Вдруг туфли летевшие сверху
Ударили прямо в лоб.
 
Похитила месяц - чертовка
Беременная луна!
Увидела туфли коробка,
А я как и прежде одна.