Я - пехотинец!

Нам командир велит: "Подъём!
Вперёд, герои!"
Двумя шеренгами встаём
На поле боя.
 
Пускай отряд наш небольшой,
Всего лишь горстка.
Но станем биться мы с душой.
И будет жёстко.
 
Нас полководцы повели
В огонь сражений.
Здесь павшим не дали земли.
Ну ни сажени!
 
Атака дерзкая. Гамбит.
Но строй наш прочен.
Удар судьбы был не отбит,
А лишь отстрочен.
 
Кричу себе: "давай, не трусь!"
Долой забрало!
Я может даже дослужусь
До генерала.
 
Я сотоварищи безлик.
Я - пехотинец!
К тому же ростом невелик.
Всего с мизинец.
 
Тебе отдам себя сполна,
Доска резная.
Вся жизнь короткая - война.
Другой не знаю.
 
Она же в клеточку у нас,
(У вас - в полоску.)
Но павший встанет через час
Назад, на доску.