Тренировка на лыжах

Весна прошлась бульдозером,
Сосульки с крыши сбросила.
На тренировке с лыжами
Бегу, любуюсь жижами.
 
По лужице изысканной
С фонтанами да брызгами
Лечу походкой гордою -
Ведь совладал с погодою!
 
Прохожим делать нечего:
Все смотрят недоверчиво.
Асфальт да гололедица...
Ой, что-то мне не едется!
 
Эх, никуда не годные
Вы, лыжи мои водные...