СПРУТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАКВАСКИ.

На безвременных тропинках пограничных территорий
По открытым договорам у нейтральных директорий
Унитарно и цинично в нашем окружном безвольи
А в столице денег море все стекают с акваторий
 
Херувимам не пристало федеральный чин нестиши
А иные грудью лезут как на грабли ради смысла
Шелкопёрые бандиты не имеют эту данность
И в дорожной карте видят всякой логики творенье
 
И братва в припадке силы и животных устремлений
О врагах своих радеет дабы скрыть свои делишки ?!
А судейство как присоски, обвинители- герои:
Жертву всякую сплетая , в пасти ласково терзая
 
Так наместник неба правит между фактами вручную
Он то влево всех уводит, а иной раз вправо курсу
Экономкой лженаука по полям как призрак бродит
А усталый штурман верно по бусоли в путь направит
 
Все пойдём по серой схеме финансированья ради
А потом все примем схиму, обзначим роль задачи
Посылает нам на стройки наш инвестор вертолёт
В коленкуре он финансы за забором предоставит
 
Своды всех законов власти в государстве ты обрещешь
Злополучные напасти как болезни подле чина
Норовит и всяк оратор ораторий петь побольше
Тут с народом, там хоралом, а иной раз аккапельно
 
Всякий чудь несёт вериги своих помыслов тревожно
Одному- колодки в помощь, а другому- дух буяна
Остро чувствовать невольность всякой власти осторожно
В её плотной базе данных и чиновниках сераля
 
И влекомые повадкой мы мельчим украдкой спрута
Власть его над всем кусочком у империи Этруссков
И пока звонит звонарщик языком звонниц и меди
Безприрастно Власть возводит все интриги и интрижки
(Прикрывая амбразуры теневых своих карманов)