Профиль и анфаза оскал
Я свой профиль искал, а увидел оскал
Я анфаз потрепал, он ушёл- ускакал
Что же делать в быту если нет у меня
Ни ослиных ушей , ни копыт рысака
Если друг мой- Антей и полярный эфир
Златокудрый бог солнца и стихирный лексир
Кто ответит за дань что я в вечность плачу
Со счетами родился - баснословьем живу
Живость утренних страз и надёжноть плотов
Рвань практичных узлов и беспечности кров
Верим степенью сил или в то что влекло
То чем печь я топлю чтоб на седрце тепло
Ассиметрии поисков в заводях тем
Под собой имеют неравный задел
Тонкорунные свитки и жёрла всех дул
Улыбаются светом под музыку лун
Я свой профиль нашёл и смотрел на него
А анфаз мне кивал и ронял серебро
Извлечённые истины ранят и жмут
Опрокидыши истин сплетаются в кнут