Она неожиданно появилась...

 
 
Она неожиданно появилась
В его непростой судьбе;
Сначала тихонько ночами снилась,
Шепча "я нужна тебе",
 
Но вдруг в зимний вечер пришла без стука
И молча сняла пальто...
За окнами грозно стонала вьюга,
А он, позабыв про всё,
 
Смотрел на неё и не мог поверить,
Что вот она. Рядом. Здесь.
Гадая, чем счастье своё измерить,
Да вряд ли и мерка есть...
 
Она улыбнулась тепло и просто,
И стала стелить постель,
Промолвив: "Не видишь, что я замёрзла?
Хоть чаем бы угостил..."
 
Стремительной птицею в дом влетела,
Преграды все сокрушив...
Она стала праздником его тела
И светом его души.