Двадцать восьмое февраля

Двадцать восьмое февраля
Зима. Снежит. Морозно. Вьюга.
Мурлычет кошка у окна.
Неугомонная простуда.
Усталость. Вечер. Тишина.
 
Стихи. Раздумья. Вальс Шопена.
Огонь свечи. Игра теней.
В камине старом треск поленьев.
Картина на стене. Глинтвейн.
 
Том Пушкина, как откровенье,
Где вволю буйствует "Метель".
В зелёном блюдечке варенье.
Зовущая в покой постель.
 
Всё стало вечным вдруг, как будто.
Тепло. Спокойно. Благодать...
А до весны всего лишь сутки.
А до весны рукой подать.