​когда-целуешь-воздух


Ты снова проведёшь уныло огненный закат
И загрустишь, что рядом меня нет.
Что не могу тебя сейчас обнять
И вместе встретить наш рассвет.
 
Но я приду, когда уснешь совсем
И тихо нежно обниму.
Когда ночи окутает злой плен,
Тебя на руки как младенца, подниму.
 
Я поцелую, но не разбужу.
Твой блик  всё столь же  мой хозяин.
И так с тобою, я усну,
И подарю ночь снов и таин.
 
А рано-рано с первыми лучами
Я попрощаюсь вновь и скроюсь в тень.
Своё тепло оставлю на столе свечами,
Свою любовь, преображу в твой день.