Ещё раз

Ещё раз
-Ещё раз вздохнёшь, я точно тебя придушу!
Вот этими самыми, маленькими ручонками!
-Да я, говорит, не вздыхаю, я просто – дышу.
Но вид же при этом имеет весьма удручённый.
-Ты будешь всегда здесь стоять?
-Наверное, да.
-Но я не смогу быть с тобою.
-Мне и не нужно.
-Вернусь обязательно.
Смотрит с надеждой:
-Когда?
-Когда ветер северный сменится ветром южным.
-Нескоро, нескоро… Но я буду ждать и жить.
Я ухожу, понимая он – обречённый.
И как же его мне хочется придушить!
За верность, за честность хочется придушить
Вот этими слабыми, маленькими ручонками.
~28.01.19~