Не смей

Не смей
Он мне сказал: «Любимая, любимая…»
И третий раз зачем-то повторил.
Качались за окном тревожно ивы;
И ветер выл, и свет мне был не мил.
 
Как объяснить, что рок всё время около
Идёт как будто преданный щенок?
Я одинокая. Пусть думает – жестокая.
Любить меня навек запрещено.
 
Да разве есть запрет душе влюблённого?
Она от трудностей сильнее и смелей.
Но я, как попугай заговорённый,
Твержу ему: «Не смей, не смей, не смей».
~3.02.19~