Он пришёл и сказал мне...

Он пришёл и сказал мне...
Он пришёл и сказал мне: «Смерть – невеликое горе.
Ты подумай, милая Дженни, мы все там будем.
Прихожу, нахожу тебя в постдепрессивном миноре
Словно спишь ты и сон твой глубок и беспробуден…»
 
Мне сначала хотелось ударить его по роже
Но, кивнув головой, я бессовестно разрыдалась.
Вытирал мне лицо платком, бормотал: «Святый Боже!
Ну чего ты так, милая Дженни, разволновалась?
 
Ты пойми: никого ещё слёзы не возвращали
Ни из Рая воздушного, ни из глубокого Ада.
Не кричали с небес: «Такой-то, на выход! С вещами!
На земле хлопотали за вас, проводили обряды
Жгли полынь, ели пресный хлеб, танцевали с бубном.
Всем молились богам, затопили слезами город.
Вы свободны!». И в спину толкнув слегка дружелюбно,
Отпускают на землю кого-то. Вот это умора!
Брось рыдать! Развела, блин, сырость, уже вон плесень
По углам бахромой разрослась. Тут такое дело:
Даже если сейчас кто незрим и бестелесен
Он живой, он вот здесь! Ты что же не разглядела?
Тычет пальцем мне в грудь так резко и неприятно,
Замирает дыхание, крутит сведённые жилы.
Всё понятно тебе, малышка? Теперь понятно?
Они живы, родная моя, пока мы живы.
 
Может красного по глоточку за всех ушедших?
Пусть светла и легка будет вечная их дорога».
За окном хохотал октябрь – хромоногий Леший
И вода превращалась в вино, узнавая Бога.
2016-2018