В стране сиреневых оттенков

В стране сиреневых оттенков и фиолетовых фантазий
Луна лиловых павианов застыла в предпоследней фазе.
Настало время урожая. Фиалок пенье, шёпот лилий,
Волной несётся по планете необоснованных идиллий.
Да будет славно это лето в плену лавандовых объятий!
И аметистовое небо, и пурпур бьющих в реку молний…
Шумящий ливень безразличий бокалы до краёв наполнит,
Царица края Виолетта добавит по холодной мяте -
И вот уже готов напиток от несущественных эмпатий.