Холодок

Чтобы счистить с души неизбежный налёт,
Положите на мяту наколотый лёд.
Дальше водка, табаско, гвоздика и мёд:
Закрывайте глаза, чтобы сделать глоток.
Вот тогда по спине побежит холодок.
 
В отдалённой промзоне, в глуши городской,
Пополуночи, пьяно гуляя с тоской,
Повстречать незнакомку (художник Крамской).
Прочитать ей стихи, подарить ей цветок -
У неё побежит по спине холодок.
 
Даже если ты старый, задрипанный панк,
То проценты тебе должен выдать госбанк -
Когда вклады берут, не взирают на ранг.
Собираясь к кассиру, готовь молоток.
Вот тогда по спине побежит холодок.
 
Как лениво текла бы событий река
Без бегущего вниз по спине холодка!