Маленько приболел

Маленько приболел
 
За окошком февраль, на термометре минус,
С дальних полок достать тёплый свитер пришлось.
Без закалки-не сталь. а по факту ангинус,
Во приоре кашерит авитаминоз.
 
Подтекает из глаз, увлажнились подкрылки,
У иммунной системы случился курьёз.
Организму нужны витамины, постилки
Призадумался он о здоровье всерьёз.
 
Пропадос аппетит, настроение ни к черту,
Кашель лающий лупит, как в бубен шаман.
Ингалятор фырчит, как мотор форд-эскорта
Мне бы взять и представить, что это кальян.
 
И тогда настроение улучшится сразу,
И отступит хандра и авитаминоз.
И тогда о недугах мы не вспомним ни разу
Будет повод подумать о здоровье всерьёз.