Жизнь- подружка

Жизнь- подружка
 
Жизнь зашла ко мне после работы,
Я её спросила: Может чай?
Замахав руками: Что ты, что ты,
Ты меня как гостью не встречай.
 
Не стели ковров мне и дорожек,
За визит внезапный не серчай.
Я же вижу, что-то тебя гложет,
Я ведь заглянула невзначай.
 
Крокодильих слез мы лить не будем,
Если только чуточку всплакнём.
Как бы Рубикон наш не был труден,
Мы его достойно перейдем.
 
Я с тобой хочу быть откровенна,
Будет нелегко, но ты держись.
И к успехам, пусть и переменным,
Ты безоговорочно стремись.  
 
Долгую она вела беседу,
Отпивала по глоточку чай.
И варенье ела с белым хлебом
И курить ходила за сарай.
 
Вскоре жизнь домой засобиралась;
По зиме в четыре уже ночь.
У порога долго одевалась,
Боль в спине пытаясь превозмочь.
 
Не стелила  я пред ней дорожки,
Не поила терпким коньяком.
Мы поговорили с ней немножко,
И  она ушла, махнув зонтом.