давно так не было весны

давно так не было весны
Нас скоро весна наполнит стужей,
лёгкие - лужами,
расставит внутри стулья по кругу -
новые,
на помойку -
опустевшие, старые.
И по утрам
абуличный прохожий - рассвет,
накроет под своим плащом разбитый скудный плач,
не мокрые немые слёзы.
А я, как прежде, прогнивший до доски’ дом,
в котором гаснет свет.
Храм, сгоревший дотла’,
со сломанными лапами пёс,
закрывающий глаза на морозе.
Нас скоро весенним размажет громом,
А я останусь ещё на чуть-чуть,
на самую малость.
Увядшей, заброшенной, в горле комом,
с битым стеклом в карманах.
И каждый раз,
в поисках писем от тебя
и рук твоих ускользающих, резаться будут пальцы,
кровью пачкать карманы, перила в пролётах,
в отпечатках твоих убегающих.
И без веществ, ударных доз,
Давно так,
видеть в отражении
не свои глаза - только твои,
и медь волос.
И чувства боли и потери лишены,
Насквозь улыбку до костей всю прошибя,
Давно так,
не было весны.
Давно так,
не было тебя.