О мерках.

Старались прилежно, но наш результат — с ошибками,
 
Погрешности копятся, вылившись в наглую ложь.
 
Любые доводы стали такими хлипкими,
 
А переиграть сначала — так жизнь не вернёшь.
 
На наших весах деления слишком неточные,
 
И с ними — беда… Но нету весов других.
 
И злые дела становились теперь беспорочными,
 
А добрые — быстро скатились в разряд очень злых.